全区政法队伍教育整顿工作 第四次推进会召开

2021-05-13 10:09:44来源:内蒙古日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日下午,全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会以视频形式召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实全国第二次省级教育整顿办主任会议精神和中央督导组工作要求,扎实推进问题整改,推动查纠整改环节取得实效。

  中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银讲话。自治区党委副书记、政法委书记林少春讲话。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持会议。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆,自治区高级人民法院院长杨宗仁出席会议。自治区人民检察院检察长李琪林,各盟市、旗县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组、自治区各指导组有关负责同志和政法机关领导班子成员在分会场参加会议。

  樊绪银强调,各地各部门要进一步提高政治站位,不断深化思想认识,把教育整顿作为检验筑牢政治忠诚和做到“两个维护”的试金石,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。要进一步强化组织领导,强化“关键少数”作用,始终抓紧责任落实“牛鼻子”,层层传导压力,切实解决部分盟市旗县政法部门责任落实不到位问题。要进一步抓好重点环节,真正做到重点线索清仓见底、害群之马有力清除、顽瘴痼疾有效整治,取得标志性成果。

  林少春强调,各地各部门要正视问题短板,切实增强整改落实的政治自觉。要聚焦重点任务,坚持结果导向,强化举措,激发自查自纠动力,确保案件线索查深查透,推动顽瘴痼疾整治起底见效,把查纠整改成效体现在为民办实事上,确保取得实实在在的成效。要强化组织领导,狠抓责任落实,发挥好条块结合同向发力的联动作用,发挥好指导组的驻点指导作用,发挥好督导反馈意见整改的导向作用,发挥好舆论宣传的引导作用,确保教育整顿走深走实。

 友情链接

/ Links