​杭锦后旗疾控中心助力学校复学

2020-04-13 11:07:10来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  巴彦淖尔市杭锦后旗疾控中心在做好学校新冠疫情防控和提升应急处置能力的前提下,有序指导培训全旗高三、初三学生开学复课。

  杭锦后旗疾控中心协同旗教育局在陕坝中学召开了全旗春季学期开学准备工作会暨疫情防控培训会。旗疾控中心结防所所长吴春茹就学校开学疫情防控工作进行了技术指导和培训,建议学校对食堂教室住宿消毒措施、师生健康状况和行动轨迹实行“一人一案”,学生进校门体温检测,采取“错峰上课”“分餐制”等多项举措,做好学校复课疫情防控安全工作。

  据悉,截至3月30日,共培训指导五所学校3024名学生开学复课。各学校都将疫情防控和开学复课的各项工作精确到事、精确到人,做到了校园防控工作全覆盖。

  旗疾控中心建议,各学校需精心组织开展了开学防疫第一课,紧紧围绕安全防疫这一主题,加强学生对疫情知识的了解,增强学生自我防范意识和防护能力,引导并鼓励学生一边预防一边学习。学校复课要实行“两案八制”,责任到人,确保各项防控措施到位,确保学校复课的安全性,守护师生安康、维护校园稳定。(张燕)

 友情链接

/ Links