杭锦后旗13万亩“蚂蚁森林”生态建设项目和陕坝城郊现代农林产业园项目开工

2020-05-07 10:16:31来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,巴彦淖尔市杭锦后旗13万亩“蚂蚁森林”生态建设项目和陕坝城郊现代农林产业园项目开工。

  杭后13万亩“蚂蚁森林”生态建设项目由中国绿化基金会指定杭锦后旗林业和草原局监督实施,是我国自实施蚂蚁森林项目以来,首次单独指定一个旗县一年度监督完成最大面积的项目区。该项目将利用5年的时间全面完成乌兰布和沙漠13万亩造林任务。去年,杭后“蚂蚁森林”生态建设项目采取冷藏避风、高压座水、机械造林新技术,完成造林1万亩,栽植梭梭135万穴,成活率达95%,居全国前列。项目完成后将与阴山大漠沙漠公园、屠申泽湿地公园、河套森林公园相结合,形成以大漠特色、生态建设为基底,以“戈壁天堂”文旅项目为载体,集森林康养、沙漠旅游、戈壁探险、放飞心情为一体的生态文明建设示范区,为加快沙区治理作出重要贡献。

  陕坝城郊现代农林产业园东风林场项目采取招商引资、土地入股的方式引进内蒙古得乐沃药材科技有限公司,以东风林场作为试验示范基地,开展林下经济、新树种繁育、药材花卉育苗育种等多项工程,重点打造以花卉、药材、树为主的经济林产业。项目计划种植面积达790亩,可实现林地亩均产值超过2万元的产业目标。同时,该项目通过3~5年的时间形成初具规模的药材种植基地和内蒙古中西部最大的药材市场集散地,与沙海镇前进村万亩梨园、北郊湿地公园相结合,整体打造集城郊旅游、农家采摘、休闲游憩的陕坝城郊现代农林产业园。

 友情链接

/ Links