杭锦后旗1285万扶贫贷款惠及290户贫困户

2020-05-07 10:18:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是脱贫攻坚的收官之年,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝农商银行继续以扶贫小额信贷为抓手,全面助推精准扶贫,截至3月底,陕坝农商银行已累计向290户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款1285万元,为杭后打赢脱贫攻坚战提供了坚实金融支撑。

  走进蛮会镇和丰村一组建档立卡贫困户蔡金山家中,红砖羊圈、蓝色彩钢羊棚、肥硕的绵羊……格外显眼,蔡金山正在给他的十几只“心肝宝贝”喂食。“我现在由不住地每天来羊圈看看,看见羊群一天天地壮大,心里别提多高兴了。”说起现在的生活,蔡金山满脸微笑。

  今年是陕坝农商银行第三年向蔡金山提供扶贫小额贷款,利用这笔资金蔡金山新建了两个彩钢棚,购买了种地需要的农资,剩下的资金还准备再多买点儿羊,把羊产业发展壮大,增加收入。蔡金山说:“以前就有发展产业的心思,苦于没有资金,想贷款找不到担保人,如今国家的这个扶贫小额贷款可是帮了我大忙,不仅不需要担保人还是政府贴息,我们一分利息也不用承担。”

  今年,陕坝农商银行紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实发挥政府引导作用,通过完善政策体系,建立金融扶贫精准服务机制,引导金融资金投入贫困地区和贫困户,依据国家制定的贷款额度最高5万元、3年期零利率的优惠政策,按照旗委扶贫办、镇政府和村委会三级推荐,对建档立卡贫困户进行信贷支持。

 友情链接

/ Links