杭后旗委巡察办多举措 打通村(社区)级巡察最后一公里

2020-06-17 09:25:31来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市杭后旗委巡察办根据村(社区)的特殊性,从信息化宣传手段入手开展宣传,切实把巡察“利剑”直插基层第一线,打通村(社区)级巡察最后一公里。

  印发学习资料,开展专题培训。统一印发《市县巡察“三个聚焦”监督重点细化清单》《巡察查阅资料清单》《主要领导谈话提纲》等学习资料,对巡察干部进行针对性培训,把上级关于巡视巡察工作的有关部署和精神传达给巡察干部,让巡察干部和抽调干部切实把巡察内容学深悟透,把具体工作弄通弄懂,全面提高个人履职能力。

  拓宽宣传渠道,提高群众知晓率。设立意见箱,开通举报电话、电子信箱;制定通俗易懂的巡察公告,利用电视台、广播、纪委监委和巡察办、被巡察党组织微信公众号等平台发布并循环滚动播出;在乡镇人员密集场所张贴巡察公告,每村显眼位置设立巡察宣传点、发放宣传册,“摆摊设点”引导群众关注知晓。

  创新宣传方式。通过“12+N”工作方法,力求做到不漏对象、不漏线索、不漏问题。各巡察组利用农民劳作的间隙,深入田间地头、村民小组、贫困户家中,去和群众“唠家常”,向群众宣传巡察工作,让群众放下顾虑,敞开心扉。

 友情链接

/ Links