杭锦后旗人武部举行抗洪抢险演练

2020-07-10 10:49:53来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,巴彦淖尔市杭锦后旗人武部组织民兵应急连深入到头道桥镇黄河二八组险工段开展黄河抗洪抢险演练,进一步提高民兵应急连民兵应急反应和快速救援能力。

  演练以头道桥镇黄河二八组险工段发生汛情,人民群众生命安全受到威胁为背景,杭后人武部迅速启动《黄河抗洪抢险预案》,成立抗洪抢险现场指挥组、先遣组、2个战斗分队、保障队和后卫组等共同参与抗洪抢险行动。

  演练现场,第一、第二战斗分队各司其职,配合密切,迅速携带铁锹、编织袋等工具,奔赴指定抢险地点进行构筑防洪堤紧急“抢险”“排险”任务。同时,还顺利完成了水情测报、医疗救护、转移营救、冲锋舟的学习训练以及野炊等科目演练任务,现场气氛紧张有序,充分展现了民兵应急连良好的精神风貌。

  参加演练的民兵孙鹤说:“我是一名退伍军人,今天能再次参与抗洪抢险演练,不仅让我有了重回训练场的亲切感,而且进一步提高了我们在遇到暴雨救援等突发事件时的快速反应能力,我也希望通过自己的努力能为地方百姓保驾护航。”

  演练中,全体民兵用军人的标准严格要求自己,轻伤不下火线,展现出新时代民兵风采,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,不仅提高了应急能力、锻炼了身体素质、磨练了战斗意志,为应对突发事件、迅速拉动、执行任务做好了充分准备,确保辖区内一有汛情,民兵队伍能够做到召之即来、来之能战、战之必胜,最大限度减少人民群众财产损失。

 友情链接

/ Links