一个小男孩,牵动一群人

2020-07-16 17:11:45来源:古镇陕坝  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇团结社区网格员在汇报工作时提到,辖区平房区有个小男孩在垃圾箱捡食垃圾,好心居民将其送回家的社情。了解情况后,团结社区主任李翠娥及时与工作人员到该户居民家中了解详实情况,得知小男孩叫张皓轩,现在陕坝小学上一年级,父母离异后,由其父亲抚养,目前父亲已经长时间失联,母亲改嫁后也联系不上,其爷爷张国平2019年入夏后带着张皓轩从蛮会镇搬迁到陕坝镇团结社区租房居住,两人没有稳定生活来源,靠捡拾废品为生......

  社区及时与陕坝小学对接,向旗、镇民政部门、妇联组织汇报了情况,同时,链接社会资源进行全方位帮扶和关爱。

  7月10日,社区工作人员为其送去了一些米面和买菜的零钱,积极争取民政临时救济款物。

  7月13日,陕坝小学校长孟健一行给张皓轩家庭买来了米面油和蔬菜,并告知孩子的爷爷,可以为张皓轩免费提供食宿,帮助孩子健康成长。

  7月14日,社区组织“七彩虹”党员志愿服务队和社区干部为张皓轩家庭室内外卫生进行了全面清理,为孩子拉来了爱心人士捐赠的单人床,购置了新的被褥。

  爱心志愿者协会会长高保云一行还为张皓轩家庭支付了800元的房租。爱心儿童鲁屹童在妈妈的陪同下为张皓轩送来玩具和曲奇饼干。

  社区老党员、退伍军人罗振荣主动担负起张皓轩家庭的“监护”工作,确保孩子平时的饮食起居和正常孩子一样。

  留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。社区本着“真诚、真心、真爱、真行动”的原则,帮助张皓轩家庭解决实际困难和问题,促进小男孩健康成长,力争从小培养他良好的品德和行为习惯。李翠娥向张皓轩家庭表示,在日常生活中如果遇到什么问题或者困难,可以及时到社区寻求帮助,也欢迎更多的爱心人士和组织关爱留守儿童和离异家庭儿童。

 友情链接

/ Links