杭锦后旗网络培训干部效果好

2020-08-13 10:09:59来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年,巴彦淖尔市杭锦后旗积极探索干部培训的新途径、新方法,利用“钉钉”视频会议软件开展网络培训,开启干部教育培训新篇章。

  精心组织,周密安排,培训前期做好“课前预习”。按照培训计划提前印发培训通知,明确培训时间、地点、内容、班次、培训方式和要求,确保学员知情明纪,切实保证培训有序开展。充分利用“钉钉”视频会议软件,合理设置课程培训时长,邀请2名专家与旗委党校老师合作教学,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及全国两会精神线上云端教学。

  形式新颖,便捷高效,培训中期做好“课上学习”。一是线上学习保证了在疫情防控期间培训工作的“不断档”以及学习教育的“不打烊”。科级干部在各工作点上就完成了培训,覆盖面广,节约了时间;二是线上直播互动性较好,干部不懂的地方还可以提问,充分调动了学员的学习积极性;三是直播中“钉钉”定位签到的功能加大了培训情况的监督检查力度,极大地方便了组织部门掌握干部在岗参训情况。截至目前,杭后已累计培训科级干部和扶贫干部1400人。

  夯实基础,以考促训,培训后期做好“课后复习”。合理设置考试答卷,试卷内容涵盖了产业扶贫、医保政策、信贷政策等专业性题目,课程培训结束后,及时开展回访,对教学效果进行评估,满意率高达98%。采取“以学促用,以考促训”的评估反馈方式,充分了解学员的知识盲点、误区,及时查漏补缺,为干部培训课程的优化提供经验教训。

 友情链接

/ Links