“工会进万家” 工会慰问暖人心 凝心聚力鼓干劲

2021-05-19 11:13:25来源:您好杭后   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月17日,巴彦淖尔市杭锦后旗总工会开展“工会进万家”调研走访慰问活动,慰问在档困难职工、疫情防控一线人员、农牧民工和困难职工,为他们送上党和政府的关怀和慰问金、慰问品。

  在旗总工会会议室内暖意融融,工作人员与14名在档困难职工拉着家常,了解着每个家庭的生活现状和收入情况,并为大家发放了共计1.8万元的慰问金,叮嘱他们一定要不畏艰难,重拾生活的信心和希望,同时旗总工会还将继续关注困难职工的生活,最大限度的排忧解难,竭尽所能帮助他们渡过难关,确保每名干部职工不掉队。

  在职工之家,旗总工会还为38名疫情防控一线人员和22名农牧民工、困难职工,发放价值9000元的米、面、油,贴心做好职工“娘家人”,把党和政府的关怀送到每一位职工的心坎上,为他们加油鼓劲儿!

  据了解,旗总工会开展的“工会进万家”调研走访慰问活动,是扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。下一步,旗总工会还将结合工作实际走访慰问劳动模范和五一劳动奖章获得者,以及快递员、外卖员等就业群体,在五月底前将通过采取个别走访、入户慰问、集体座谈以及邀请出席活动等形式分级开展完成,加强对职工群众的思想政治引领,推动解决职工群众急难愁盼问题。

 友情链接

/ Links