“侨界医疗队下基层”公益活动在杭后启动

2022-05-26 15:25:47来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,由中国侨联、自治区侨联主办的“侨界医疗队下基层”“侨爱心·乡村学生眼视光工程”专项公益活动在巴彦淖尔市杭锦后旗启动,为当地归侨侨眷、困难群众和乡村学生带来优质的医疗服务。

  近年来,杭后旗委政府充分发挥侨联组织和侨办的优势,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,全面落实侨务方针政策,一批群众急难愁盼的民生问题得到有效解决,包括78户248名侨眷在内的各族群众充分享受到党的惠民政策。中华归国华侨联合会、自治区归国华侨联合会在杭后开展公益活动,展现了侨联组织和各位专家心系百姓、情牵民生的大爱精神、真挚情怀,将促进杭后基层教育医疗事业进一步提升,为建设健康杭后、幸福杭后、和谐杭后发挥重要作用。

  “侨爱心·乡村学生眼视光工程”活动中,由内蒙古朝聚眼科医院和当地利明眼科医院组建的医疗队走进陕坝中学,为学生进行视力检查、验光、矫正等服务,建立屈光档案,并为视力存在问题的学生免费配送眼镜,讲解近视防控的措施与方法,培养青少年良好用眼习惯。该项公益活动从5月17日开始,计划利用15天的时间分赴杭后陕坝中学、双秀学校、头道桥中心校等11所乡镇学校,为429名学生开展视力检查,为青少年健康成长创造良好条件。

  同日,由内蒙古医科大学附属第一医院、内蒙古自治区人民医院各科室专家组成的“侨界医疗队下基层”公益活动在同泰医院进行,活动当日为180多名侨眷、群众免费提供了内科、外科、中医科等方面的健康检查和专业诊疗服务,并为困难归侨侨眷免费发放了价值近3万元的药品。

 友情链接

/ Links