杭锦后旗旗委编办做好事业单位档案管理工作

2022-06-22 15:30:53来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市杭锦后旗旗委编办多措并举做好已登记事业单位档案管理工作。

  做好日常维护和动态管理,实现档案管理的科学性。杭后旗委编办做好档案的日常维护,对档案资料进行系统的整理,确保“一户一档”,发现信息不完整,及时补充完善,做到档案分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便,实现登记档案管理科学化。

  以实用性和服务性为导向,健全档案管理长效机制。杭后旗委编办在日常工作中,主动服务,以实用性为导向,规范档案查阅流程,完善档案工作岗位职责、档案借阅、档案保密、档案归档等制度,扩展档案的开发和再利用。在不涉密的前提下,经分管领导同意后为单位提供所需资料,使事业单位登记管理档案工作成为一种常态化的服务性工作。

  推进档案管理电子化建设,实现“不见面”审批。杭后旗委编办创新事业单位法人管理,法人年报数字化备案,推进登记事项全网通办,按照自治区和市委部署,逐步实现“不见面”审批要求,通过“网上登记管理”系统,全面实行登记事项网上申请、网上受理、网上审核、网上公示,并全程归集数字化资料,实现事业单位法人档案电子化。

 友情链接

/ Links