杭锦后旗交管大队民警赶“早市” 安全知识送身边

2020-05-12 16:32:32来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗交管大队城镇中队民警深入辖区早市,利用早市人员密集地开展雨季交通安全宣传活动,努力提高群众自觉遵守交通法规的安全意识。

  民警们开展“亲民教育式”宣传,向摊主和群众讲解雨天行车注意事项及驾驶技巧,提醒机动车驾驶人提前掌握天气变化信息,合理选择出行路线。提醒驾驶人珍爱生命,平安出行,按规定开启雾灯,控制行车速度,保持车距;提醒非机动车驾驶人注意避让车辆,靠边行驶,骑行中不宜使用雨伞等遮挡视线的遮雨工具;提醒行人注意过往车辆,走人行横道。

  通过开展此次交通安全宣传进早市活动,提高了群众遵守交通法规、文明出行的自觉性,有效的遏制了因突性天气变化引发的各类交通事故。

 友情链接

/ Links