杭锦后旗交管大队加强助学岗勤务部署,持续保障校园安全

2020-05-14 10:41:01来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力预防和减少学生交通事故发生,保障辖区中小学生出行安全,切实提高学生遵章守规安全出行的交通安全意识,巴彦淖尔市杭锦后旗交管大队在校园周边科学部署警力、提前到岗到位,站好助学岗,安全合理引导学生平安通行,确保孩子们高高兴兴上学、安安全全回家。

  自辖区中小学全部开学之前,杭锦后旗交管大队结合辖区道路实际在城区实验小学、奋斗小学、西城小学、陕坝小学、杭五中、陕坝中学等临街学校门口及周边路段安排部署警力,指挥疏导交通,劝导违停车辆,护送学生过马路,宣传交通安全知识,有效的保证了校园周边交通秩序畅通及师生出行安全,受到学校师生及家长的一致好评。

  为了做好学生交通安全管理工作,大队在强化“交警助学岗”建设同时,坚持对辖区每所学校、幼儿园周边道路设置的提示、禁令、限速、让行等交通标志和学校门前人行横道线的施划情况进行全面检查,对标志、标线缺失的,及时登记在案并上报。对标识残缺不全、标线模糊不清的,及时修缮和重新施划,确保校园周边地区道路安全、有序、畅通,严防涉校交通安全事故发生。

 友情链接

/ Links