杭锦后旗公安局开展6.3虎门销烟纪念日禁毒宣传进校园活动

2020-06-05 10:41:40来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高青少年抵制毒品的意识,宣传毒品特别是新型毒品的危害,警示青少年珍爱生命、远离毒品,6月3日下午,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局禁毒大队、宣教部门特邀请巴彦淖尔市禁毒支队副支队长武川东一行走进职教中心学校,开展了主题为“6.3虎门销烟纪念日禁毒宣传进校园活动”的禁毒宣传活动,向师生们介绍了毒品的相关知识。陕坝南城区派出所组织民警参加了宣传活动。

  活动中,禁毒民警通过游戏活动、设立咨询台、摆放仿真毒品样品、发放宣传图册等方式,向广大师生呈现禁毒知识,武川东还通过现场互动问答的形势向学生们讲解了虎门销烟的由来、意义以及民族英雄林则徐的爱国热情,结合杭锦后旗真实的案例讲解了毒品的危害以及禁毒相关法律法规,进一步强调学生要提高自身识毒、防毒、拒毒能力,珍爱生命,远离毒品。同时,呼吁在校学生共同抵制毒品,动员身边的人参与禁毒事业,一同创建美好生活家园。

  为了使学生更进一步的懂法、守法,杭锦后旗公安局不断拓展形势与内容,将法律普及、法治教育和预防未成年人犯罪扩展到各个角落,扩大活动影响力,在活动中,为了增强学生对校园欺凌和电信诈骗的防范意识,杭锦后旗公安局宣传民警对校园欺凌的含义进行讲解,并告诫学生校园欺凌的危害,教会学生遇到校园欺凌现象时如何保护自己,教导学生如何分辨电信诈骗以及遇到电信诈骗时的具体防范做法,并向学生发放了相关宣传手册,号召学生将学到的知识带回家讲给亲人听。

  随后,宣传民警带领师生深入“青少年禁毒教育基地”进行参观,职教中心讲解员还向广大师生讲解了我国的禁毒历史、禁毒常识、毒品的危害、毒情形势和开展禁毒活动的情况。通过真实的案例淋漓尽致地展现了毒品“毁灭自己、祸及家庭、危害社会”的三大危害,很好的展现了职教中心在禁毒宣传方面做出的努力。

  活动结束后,师生们纷纷表示,这次杭锦后旗公安局围绕“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传进校园主题,深入开展毒品预防教育,既强化了全体师生的禁毒意识,又强化了让青春不予毒品同行的观念,让学校成为无毒净土。

  此次活动,共发放宣传资料1000余份,摆放宣传展板18块,悬挂宣传横幅6条,解答学生咨询80余人次,进一步加深了广大师生对毒品危害的认识,增强了防范电信网络诈骗和防范校园欺凌的意识,受到了师生们的一致好评,取得了良好的宣传效果,为创建平安校园起到了积极作用。

 友情链接

/ Links