帮民警破获多起盗窃案 小小微信群“立大功”

2020-06-10 09:59:46来源:巴彦淖尔晚报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “高警官,我是高峰村村民张某,看到你经常在我们的村组微信群里普法,想让你帮我拿拿主意……”近日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局北城区派出所社区民警小高一大早就接到这样一通电话。

  经过几分钟的沟通,小高理清了事情的来龙去脉。原来,近期辖区连续发生多起盗窃案,通过调取监控视频发现,嫌疑人是几名年轻男子,且均在凌晨时分撬盗沿街商铺。这些商铺的经营者报案后,将监控视频发到了微信朋友圈里。张某看了这段视频后,发现行窃的几名男子中有自己未成年的儿子,一时不知如何是好。突然想起民警小高经常在自己所在的村组微信群里推送各类普法宣传信息,便赶紧打电话向小高求助。

  在小高的规劝下,张某带着儿子来到派出所投案自首。

  目前,案件还在进一步侦办中。

  据悉,北城区派出所辖区有2个城区社区、6个行政村63个组,共建立社区群、街道群、小区群、物业群、楼栋群、单元群、出租房屋群、重点行业群、商业门店群、村委群、村组群等100余个微信群,实现了微信群全覆盖。微信群由社区民警管理维护,同时民警可以通过微信群随时随地了解辖区动态和群众诉求,方便快捷地开展工作。

 友情链接

/ Links