杭锦后旗交管大队事故中队成功对一名交通事故伤者开展事故救援工作

2020-06-11 11:19:28来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月7日下午,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇将军路与塞上街交叉路口发生一起轿车与摩托车碰撞的交通事故,其中摩托车乘车人员胡某伤势过重,杭锦后旗人民医院经过医生先期处置后需要将伤者尽快送往巴彦淖尔市医院进行抢救。

  杭锦后旗交管大队事故中队副中队长杨文斌接到报警后,立即带领事故处理小组人员赶赴现场进行现场勘查取证,当得知伤者伤势过重需要紧急送往巴彦淖尔市医院进行抢救后,立即启动杭锦后旗交管大队事故救援应急预案,汇报指挥中心,协调路面执勤民警开辟紧急救援通道,并驾驶警车为救护车开道,最终将伤者及时送达进行抢救,将原本30分钟的车程缩短至15分钟,为挽救伤者生命赢得了宝贵时间。目前,伤者正在接受进一步治疗。

  此次交通事故紧急救援行动,在事故民警和路面管控民警的密切协作下,在最短时间为伤者建立起一条生命救援的绿色通道,为患者的抢救赢得了宝贵的时间。下一步工作中,该大队将强化部门协作配合,进一步完善应急救援体系,提升道路交通事故快速反应能力,打通应急救援最后一公里。

 友情链接

/ Links