这个未成年人盗窃团伙 一个多月作案19起

2020-06-19 10:52:07来源:巴彦淖尔晚报   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局北城区派出所民警运用大数据平台循线追踪,抓获3名盗窃犯罪嫌疑人,破获沿街商铺系列盗窃案19起。

  5月份以来,北城区派出所陆续接到数起沿街商铺被盗警情,被盗物品多数是衣服、饮料、面包等。通过分析研判,办案民警认为未成年人作案的可能性极大。与此同时,其他派出所也接到多起类似警情。

  北城区派出所办案民警分成两组侦查,一组调取被盗商铺及沿街的监控视频,确定系列盗窃案系同一伙人所为;另一组走访排查案发现场周边的学校和网吧,寻找可疑线索。在调阅某商铺监控视频过程中,民警发现其中两名犯罪嫌疑人骑乘的交通工具是哈啰共享单车,便以此为突破口,很快从大数据平台查到了这个时段使用共享单车的人员信息,最终通过人像比对查到了两名犯罪嫌疑人的身份信息。

  经审讯这两名犯罪嫌疑人,一个由5名未成年人组成的犯罪团伙浮出水面。

  目前,已到案3名犯罪嫌疑人,他们交代了共作案19起的犯罪事实。案件还在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links