闫文波深入杭锦后旗开展危险化学品道路运输安全生产工作专项督查

2020-07-01 11:19:40来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月30日上午,巴彦淖尔市公安局交管支队副支队长闫文波带领督查组深入杭锦后旗辖区开展危化品道路运输安全生产工作专项督查,杭锦后旗旗委常委、政府常务副旗长张平、杭锦后旗交管大队大队长张新怀、教导员崔伟以及旗安委会各成员单位负责人陪同检查并汇报工作。

  督查组一行先后深入华宝化工有限公司、西部天然气实地检查危险化学品运输、居民使用燃气运输等领域安全生产工作落实情况以及企业日常管理工作情况,并对危化品企业驾驶员、押运员资质、GPS定位及日常安全教育等情况进行详细了解,还对部分危化品车辆进行了抽查检验。闫文波强调,危化品运输企业要强化落实主体责任,提高对危化品运输线路安全的重视,严防重特大交通事故的发生,并且企业内部要加强对驾驶员及押运员的安全教育,定期召开安全例会及安全培训,重点强调自觉遵守交通法规,做到文明安全驾驶,严防死守重特大交通事故的发生。

  随后,督查组一行会同各单位负责人在杭锦后旗政府会议室召开了专项工作会议,在听取了各单位负责人关于危化品道路运输安全生产工作的汇报后,

  闫文波要求,各单位要进一步加强对危化品道路运输相关企业的监管,加强源头把控,切实排查安全隐患,全力做好危化品道路运输安全生产工作,严格按照上级部门要求,加强对对危化品运输相关企业的检查,全力预防涉危化品事故的发生。

  最后,杭锦后旗旗委常委、政府常务副旗长张平要求,安委会各成员单位要加强沟通协调,通力合作,切实牢牢把控危化品道路运输安全生产工作持续稳定;进一步加强对危化品企业、民运企业的安全管理,切实做到企业管理无漏洞、安全生产无漏洞;安委会各成员单位明确单位职责,提高重视程度,加强综合应急防控能力,确保危化品道路运输安全生产工作万无一失,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

 友情链接

/ Links