苏平静深入杭锦后旗为交通运输局“零酒驾”示范单位授牌

2020-07-24 10:42:47来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月22日上午,巴彦淖尔市公安局交管支队副支队长苏平静深入杭锦后旗,为荣获“零酒驾”示范单位杭锦后旗交通运输局进行授牌,杭锦后旗交管大队大队长张新怀、副大队长刘治国、杭锦后旗交通运输局党组成员、常务副局长李西元、党组成员、副局长李虎、党组成员、副局长苏宏参加授牌仪式。

  授牌仪式上,张新怀宣读了巴彦淖尔市公安局交管支队关于对第一批创建“零酒驾”示范单位予以命名的决定。苏平静结合道路交通预防 “减量控大”工作,强调了开展“零酒驾”示范单位创建工作的重要性,希望通过示范引领、选树典型、以点带面、辐射带动,营造杭锦后旗辖区驾驶员自觉抵制酒醉驾氛围,全力推动治理和创建工作开展,同时,要求杭锦后旗交管大队继续积极落实“零酒驾”创建工作要求,依据交通管理工作职能,通过源头监管、宣传教育、警示曝光等方式统筹推进全旗“零酒驾”创建活动,实现预防和减少酒驾违法行为发生的工作目标。

  李西元表示,杭锦后旗交通运输局所有职工会继续深入学习道路交通相关法律,自觉遵守法律法规,做到开车不饮酒,饮酒不开车,同时会发动亲朋好友共同抵制酒驾,营造全民拒酒驾的安全趋势及宣传氛围。

  此外,还进行了 “抵制酒驾从心开始,文明交通从新开始”的签名活动,参加仪式人员共同承诺、共同倡议抵制酒驾行为。

  杭锦后旗交管大队邀请旗电视台全程跟踪报道,进一步将“开车不饮酒,饮酒不开车”的安全文明理念深入人心,营造全方位的交通安全宣传警示教育氛围,广泛宣传酒驾危害及其后果,使 “酒驾”成为每一位驾驶员不能碰、不敢碰、不想碰的“高压线”。

 友情链接

/ Links