杭锦后旗交管大队深入陕坝客运汽车站开展夏季交通安全宣传活动

2020-08-06 09:49:51来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了全力做好夏季道路交通安全宣传工作,进一步提升广大群众的交通安全意识,8月3日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗交管大队宣传民警深入陕坝客运汽车站开展夏季交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警针对夏季天气多变,暑期人流量车流量增多的特点,面对面的与客运车辆驾驶员开展交通安全知识普及,通过典型的事故案例,利用以案说法的方式告诉大家交通事故的危害以及不遵守交规造成的严重后果,希望广大交通参与者能够真正意识到交通安全的重要性,从而能够自觉文明的参与交通,并提醒广大驾驶人一定要增强夏季行车安全意识,拒绝酒驾醉驾、疲劳驾驶以及涉牌涉证等违法行为,要严格遵守道路交通安全法,提高自我防范能力,要防患于未然,严防交通事故的发生。随后,民警强调,夏季出行易出现困倦疲劳现象,同时,群众出行量加大,提醒广大客运驾驶员一定要保证充足睡眠时间,拒绝疲劳驾驶,平安出行。

  通过此次宣传活动,提高了广大司乘人员的交通安全意识,营造了良好的宣传氛围,为辖区和谐道路环境夯实基础。

 友情链接

/ Links