杭锦后旗人民检察院积极推动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件

2020-09-07 10:53:53来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件,是当前推进信访改革的重要举措,是将信访工作纳入法制轨道的新探索,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院根据中央政法委、最高检相关文件精神,积极开展相关工作。

  2020年9月1日,信访人张某某来到12309检察服务中心,向检察干警反映不服公安机关不立案相关诉求。该院检察干警在细致审查了张某某提供的材料后,得知张某某系文盲文化程度,便及时联系旗司法局派驻该院接访律师刘元,让律师帮助信访人书写相关申请,同时对信访人进行释法说理工作,让信访人满意而归。

  杭锦后旗人民检察院为方便律师参与接访和代理涉法涉诉信访案件开辟了绿色通道,在接访大厅内设置了律师接待室,并配足配齐办公用品,为律师有效开展工作提供必要保障。通过以上工作,有效维护涉法涉诉信访人合法权益,引导涉法涉诉信访人理性表达诉求,着力推动在法治轨道内解决涉法涉诉信访问题,及时化解矛盾,为维护社会稳定发挥积极作用。

 友情链接

/ Links