男子上门索债被拘留 啥情况?

2020-09-09 16:13:56来源:巴彦淖尔晚报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  俗话说:欠债还钱,天经地义。但是,如果讨债手段不当,合法也可能变成违法,不仅钱要不到,还将受到法律的制裁。

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局头道桥派出所接到头道桥某村村民王某报警称,他欠村邻李某2500元煤炭钱,李某用车将他家大门堵了,严重影响了他们一家出进。

  接警后,值班民警迅速赶到现场。原来,王某和李某合伙用车跑运输,其间王某不慎追尾了一辆车,由李某赔付了被追尾车的维修费。事后,李某将王某跑车分红的钱扣住没给。等回到村子后,李某又给王某家卸了几吨煤炭。之后李某索要煤炭钱和车辆维修费,王某想用分红的钱抵顶煤炭钱,以后再说维修费的事儿,但李某不同意。为了讨回这两笔钱,李某用车堵了王某家的大门。

  了解了情况后,民警耐心地给李某做思想工作,但李某态度强硬,坚决不将车移走。最后,李某被头道桥派出所依法行拘。

 友情链接

/ Links