杭锦后旗政法委深入基层开展反邪教宣传调研工作

2020-09-10 10:35:52来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗政法委副书记丁学宏、白玥带领工作人员深入陕坝镇与基层相关领导及工作人员座谈交流、征求意见,了解陕坝镇反邪教宣传月活动筹备开展情况。

  会上,陕坝镇政法委员周用芝汇报了宣传月活动方案。陕坝镇反邪教宣传月活动已正式启动,活动紧扣“”主题,主要通过在各街道、社区的人员密集场所组织宣传活动的形式展开,以悬挂横幅、散发标语、书籍、小礼品及现场咨询的方式向广大群众传授什么是邪教、为什么反邪教、怎样反邪教,并结合今年疫情期间的典型案例深入揭露邪教的特征、危害,帮助广大群众认识邪教的非法性、反动性,提高辨别能力,引导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。活动重点对陕坝镇留守老人、妇女进行宣传,预防他们因为文化水平低等因素,成为邪教的目标,轻信邪教的歪理斜说,受到邪教的伤害。争取通过一个月的广泛宣传,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教侵蚀的能力,弘扬科学精神,构建和谐平安杭锦后旗。同时,采取线上结合线下展开反邪教宣传,动员群众扫描关注“北疆风韵”及“杭后反邪”微信公众号和微博账号,及时从网上获取反邪教知识,使反邪教工作成为综合治理平安建设的一项常态化工作。

  丁学宏强调,陕坝镇要提高思想认识,做好9月份的反邪教宣传工作,力争把反邪教工作做到家喻户晓,全面覆盖。会上还为陕坝镇赠送反邪教宣传书籍、光盘和各类宣传品。通过此次活动,推动了基层反邪教工作的深入开展。

 友情链接

/ Links