杭锦后旗人民检察院检察官情系“校园里舌尖上的安全”

2020-09-14 09:41:07来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步筑牢中小学校园及周边食品安全防线,保障未成年学生的食品安全,近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院公益诉讼及未检部门检察干警会同卫生计生综合行政监督执法局开展中小学校园食品安全联合检查行动,排查学校及周边食品安全风险,督促学校加强卫生监督管理,营造健康卫生的用餐环境,消除校园周边食品安全隐患。

  检查组重点检查学校食堂是否依法取得食品经营许可证、食堂从业人员是否持有有效健康证明并在显著位置公示;厨房餐具清洗消毒、饮用水等是否符合要求;校园周边副食店、超市等经营场所是否依法取得食品经营许可证并按照经营项目进行经营;是否违法加工、销售“五毛”食品、过期食品、“三无”食品等不符合食品安全标准的食品;校园周边持有烟草专卖零售许可证的经营场所是否张贴“禁止向未成年人售烟”警示标识等问题。

  对检查中发现的问题,检察人员现场向相关部门工作人员提出建议,相关部门对检查中发现的问题要求行政管理对象立即进行整改。

  本次检查活动,是杭锦后旗检察院主动行使行政监督职权,护航未成年人健康成长的又一举措。

  下一步,该院将食品用品安全问题纳入“法治进校园”宣讲计划中,增强学生辨别有毒有害物品、违法物品的能力,提升学生及家长的安全意识,为杭锦后旗未成年人的健康成长保驾护航。

 友情链接

/ Links