躲在废旧教室里赌博 他们被“一锅端”

2020-11-13 15:08:46来源: 巴彦淖尔晚报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局治安大队民警接到群众举报称,太阳庙某村有人聚众赌博。

  接到举报后,治安大队民警迅速赶到该村,发现村北一废旧学校外停着数辆轿车,其中一间教室灯火通明。民警进入这间教室,当场查获参赌人员11人、组织赌博者1人,收缴宝籽1副、现金1万余元。

  经询问得知,组织者李明(化名)纠集王某、张某、李某等人以“掏宝”的形式赌博。杭后公安局依法对李明及参赌人员王某、李某等11人分别作出行政处罚。

  小贴士

  《治安管理处罚法》第七十条:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。

 友情链接

/ Links