杭锦后旗禁毒办组织开展“健康成长 远离毒品”系列禁毒活动

2020-11-18 11:44:32来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好青少年毒品预防教育工作,不断提高少年儿童拒绝毒品的意识和能力,巴彦淖尔市杭锦后旗禁毒办以提高学生禁毒意识和拒绝毒品自控能力为根本,在全旗各学校全面、深入开展“健康成长 远离毒品”为主题的禁毒教育活动,营造文明、健康、和谐的校园环境。

  西城小学德育主任张玲在升旗仪式上为同学们上了一堂禁毒课,呼吁同学们要爱惜自己,努力学习,积极要求进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任。

  各学校通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学会了预防毒品的知识技能,激发学生积极参与禁毒,自觉远离毒品。

  班会课后,老师们还组织学生观看了关于戒毒的微电影《噩梦》,以形象直观的方式展现了一个少年被犯罪分子教唆利用,走上了一条从吸毒到贩毒,最后被公安机关抓获并改造的故事。

  微电影结束后,学生们纷纷表示,毒品对人的身体有害,严重的还会失去的生命,要拒绝毒品,保护的生命……

  各小学组织五、六年级学生登录“青骄第二课堂”,学习毒品预防知识和参加全国禁毒知识竞赛。相信青少年学生通过“互联网 禁毒教育”的创新模式,学习到科学系统的毒品预防教育知识,提高防范意识,远离毒品侵害。

  同学们谈认识、谈体会、谈心得,通过绘画、征文等形式表达拒毒、禁毒的决心,号召全社会共同努力打击吸、贩毒行为,让毒品在我们的生活中消失。

  禁毒活动内容丰富,形式多样,意义深刻。通过一系列的宣传教育活动让广大学生受益匪浅,学生充分认清了毒品的危害,也意识到远离毒品的重要性,防毒意识得到了极大的提高。全体学生明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中去。

 友情链接

/ Links