杭锦后旗人民法院认真学习党的十九届五中全会精神

2020-11-19 10:37:17来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院召开党组专题学习会议,学习贯彻十九届五中全会精神,党组成员参加了会议。党组书记、代院长贺天闻主持会议。

  会议要求:一是要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大部署上来,全院各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉精研细读、学思践悟;二是要同心同德、履职担当,充分发挥人民法院在全面建成社会主义现代化国家中的职能作用。要紧紧围绕改革创新,着力打造与新发展阶段相适应的现代化审判体系和审判能力,要紧紧围绕从严治院,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍;三是要围绕“六稳”“六保”任务,积极投身优化营商环境、决战决胜脱贫攻坚、疫情常态化防控、维护安全稳定、提升社会治理能力;四是要立足本职、狠抓落实,抓好审判执行第一要务不放松,打好年底清案结案攻坚战,统筹推进各项工作,切实把学习贯彻全会精神成果转化为做好当前和今后一段时期我院工作的实际成效,以优异成绩为全年工作画上一个圆满句号。

  会议强调,今后,要把五中全会精神贯彻落实到位,充分发挥审判职能作用,紧紧围绕工作大局履职尽责,要深刻把握加强党的全面领导的根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为杭锦后旗经济发展、社会稳定和谐提供有力的司法服务。

 友情链接

/ Links