反恐防暴演练进校园,带给师生满满的“安全感”

2021-05-14 16:02:01来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局组织宣教科、三道桥派出所、反恐巡特警大队、治安大队、情指中心等多警种联合三道桥卫生院、乡镇消防站到双秀实验学校开展校园安全教育宣传讲座、校园反恐防暴演练和安全大检查活动。

  宣传民警围绕防灾减灾、反校园欺凌、预防性侵害等多个方面,紧密结合近年来各地发生的校园安全事故和青少年违法犯罪的典型案例以及学生意外伤害案件,用通俗易懂的语言和趣味问答互动的方式,让学生懂得如何识别违法犯罪行为,拒绝违法行为,帮助学生培养健康的心理,树立正确的人生观与价值观。通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等形式进行安全防范知识宣传,号召同学们把所学到的安全、防范知识带回家,充分发挥“小手拉大手”作用,督促父母及亲朋好友共同自觉遵纪守法。

  民警还组织开展了反恐防暴应急演练,整个过程紧张迅速,起到了以实战促实训的训练效果。行动中,巡特警大队处置方案明确、行动迅速、配合密切,充分展现了杭后公安忠诚担当的战斗精神,克敌制胜的过硬本领,敢打必胜的高昂士气,体现了杭后公安的良好形象,为实战奠定了坚实基础。

  演练结束后, 治安民警、消防监督员进行校园安全检查,民警听取了学校负责人对学校安全工作情况的介绍,详细查阅了出入登记台账、重点部位巡防台账,实地检查了学校的门卫室、教学楼、监控室、学生宿舍等重点部位的人防、物防、技防及其他安全防控措施是否落实到位、消防安全责任制度是否健全,对检查中发现的安全隐患当场指出并责令整改。

  通过此次活动,切实提高了学校应对突发事件能力,增强了师生安全防范意识和能力,筑牢了校园安全屏障,为构建和谐平安校园奠定了坚实基础,获得了师生的一致好评。

 友情链接

/ Links