车门未锁,手机被盗,民警神速破案!

2021-05-28 11:41:29来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,在巴彦淖尔市杭锦后旗东城区派出所门口发生了这样一件事,一对夫妻董某及王某来东城区派出所办理业务,把车停到了东城区派出所门口,待他们办理完业务后发现自己的手机不见了,便到值班室报警。

  民警为其调出了派出所的监控,监控显示该男子在进入派出所时并没有拿手机,便让董某在车上找一下。该男子上车时发现车门没有锁,后回忆起自己的手机在车的手刹下面,再找却没有找到。最后,调出附近监控发现当时只有一位男子走到了车的附近,却没有拍出该男子的外貌特征。

  随后,民警询问男子手机上是否有定位,该男子说自己的手机上有定位。于是民警便使用手机定位寻找手机,定位显示手机在某小区某处。经过民警的排查,最终确定了手机所在楼层,民警找了一个借口违法嫌疑人开门,开门的便是与监控中出现偷盗手机的男子衣服一样的马某,马某发现是警察便拿了一把菜刀并说我没有偷手机,民警对马某住处进行搜寻,在马某的卧室找到了被盗手机,随后马某被民警带回派出所。

  经审讯,马某对自己的违法犯罪行为供认不讳,目前案件正在进一步调查中。

  失主董某听到这么快自己的手机就被找到了,非常激动,并在5月20日上午送来锦旗,对民警表达了感谢之情。

  警方提示,此类案件,嫌疑人作案手法非常简单,靠“碰运气”拉车门进行盗窃车内财物。广大市民要切实加强安全防范意识:1.离开车辆时,“再三确认”门窗是否关闭到位,车门是否上锁,有必要在遥控落锁后拉一拉车门确认。2.不要在车内放置现金以及贵重物品,以免犯罪分子见“财”起意。3.尽量将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场,切忌乱停乱放,一旦发现车内财物被盗,不论失窃多少,都应及时报案。4.有条件的车主,可以安装汽车防盗报警装置。

 友情链接

/ Links