杭锦后旗公安局刑警大队快侦快破系列盗窃案

2021-06-03 16:42:38来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自队伍教育整顿以来,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局刑警大队坚持以人民为中心,结合“我为群众办实事”活动,立足本职工作,努力提升群众幸福感、安全感、满意度。

  5月29日上午5时,刑警大队民警接到电动车行老板报案称,自己电动车行库房被砸,2台高赛摩托车被盗,共价值15940元。大队民警接到报案后立即对案发现场展开综合分析研判,发现其作案手法与5月28日发生的多起手机店被盗案及其相似,民警利用掌握的线索,将四起案件并案侦查。经过民警大量工作,迅速锁定两名可疑人员,于5月29日上午十时,成功将两名嫌疑人抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人孙某和李某对盗窃电动车行库房的犯罪事实供认不讳。据二人供述,5月28日凌晨,孙某向李某提到自己想要一辆高赛摩托车,二人便来到一家电动车行库房,一人负责放风,另一人砸锁进入库房推出两辆高赛摩托车,随后将车藏在一家修理厂,准备过几天骑走,但被民警当天抓获归案。在进一步讯问中,二人还交代了5月28日砸过三家手机店,并盗窃手机13部的犯罪事实。

  目前,二人因涉嫌盗窃罪已被刑警大队依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links