杭锦后旗公安局借助民族法治宣传周开展防范养老诈骗宣传活动

2022-05-26 15:24:42来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步开展好民族法治宣传活动和提高老年群体防诈意识,全力维护老年人的合法权益,守护“夕阳红”,让老年人安享幸福晚年。按照打击整治养老诈骗专项行动相关部署,5月23日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局组织宣教科、政保、网安、禁毒、反恐怖和特巡警等部门民辅警借助民族法治宣传周开展防范养老诈骗宣传活动。

  活动中,宣传民警通过发放宣传资料和现场解答等方式,向群众介绍当前“涉老”领域犯罪的几种常见类型及表现形式,就如何防范非法集资、传销、合同诈骗以及购买保健品等常见的“陷阱”进行详细讲解。提醒老年人要守住本心、勿贪小便宜,养老理财、包治百病、免费礼品……这些都是不法分子吸引老人注意的惯用套路,老年群体应当多参与政府、公安机关及其他职能部门的公益性法律宣传活动,如果遇到疑似诈骗,请立即报警,携手共筑养老诈骗“防火墙”。

  此次活动,共发放宣传资料500余份、解答群众咨询20余人次,有效提升了老年群体的防范保护意识,取得了很好地社会宣传效果。

 友情链接

/ Links