杭锦后旗人民法院开展预防未成年人犯罪法治教育进校园活动

2022-06-08 17:42:22来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高青少年法治意识,有效预防和减少未成年人犯罪案件发生,近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院刑事审判庭庭长苗春宝到杭锦后旗第六中学开展“法治进校园”活动,选取社会普遍关注的未成年人犯罪和校园欺凌案件进行普法,全校师生通过现场参与和教室多媒体远程观看方式参与活动。

  活动现场,苗春宝通过讲述真实案例、播放法治视频、随堂互动等丰富多彩的形式,用通俗易懂的语言向同学们讲述了校园欺凌的表现形式,校园欺凌可能涉及的犯罪类型,可能产生的民事、刑事责任,预防受到侵害的方法等,并与学生们进行互动交流。

  苗春宝还对校园生活中,同学们如何运用法律武器保护自己,如何避免产生矛盾进行了详细讲述;引导同学们要谨慎交友、友善相处、文明互爱,正确处理同学关系;告诫同学们必须树立知法、懂法、守法、用法意识。活动反响热烈,同学们纷纷表示,今后要加强法律知识的学习,杜绝不良行为,争做文明上进守法的好学生。

  此次送法进校园活动是杭锦后旗人民法院开展“预防未成年人犯罪”的一项重要举措,更是心系青少年健康成长的具体体现。下一步,杭锦后旗人民法院将持续深入开展“法治进校园”系列活动,努力提高未成年人的法律意识,为孩子们的成长撑起一片法治蓝天。

 友情链接

/ Links