杭锦后旗公安局组织开展“平安5号”集中清查行动

2022-06-13 09:55:36来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社会面管控,严厉打击整治社会治安突出问题,营造安全稳定的社会环境,全力维护全国高考结束后社会面持续稳定,按照市公安局统一部署,6月8日起,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局在全旗范围内组织开展为期两天的“平安五号”集中清查行动。

  期间,各部门、各警种高度统一思想,在旗局党委的指挥调度下,严格按照清查方案要求,严格执行清查行动指令,结合全旗 “三查一控”专项工作部署,集中组织社区民辅警、网格员和群防群治等力量,深入社区、乡村、单位,全面排查各类矛盾纠纷;刑侦、治安、网安、各派出所结合辖区实际,对治安复杂区域和烧烤摊、歌舞娱乐场所、酒店、会所、网吧、洗浴场所、游戏厅、KTV场所和小旅店、出租屋、“时租房”等重要行业场所进行全面清查整治,严厉查处黄、赌、毒等各类违法犯罪活动,及时消除治安、消防隐患;交警大队对主要街道路口进行设卡排查,重点查处酒驾、醉驾、无牌无证驾驶等违法行为,并加强重点路段的交通疏导,确保道路交通安全、畅通、有序。反恐和特巡警大队以显性用警方式加大对街面特别对学校、娱乐场所集中部位的巡逻管控力度,最大限度挤压违法犯罪空间,切实提升群众的安全感和满意度。各派出所也根据辖区治安实际情况同步开展清查行动。同时加强对考生及家长的防范宣传教育,积极推广安装“国家反诈中心”APP,不断提高群众的安全防范意识和自我保护能力。

  截至目前,此次行动共出动警力230余人次,警车40辆次,清查旅店宾馆17家,娱乐场所32家,重点单位13家,取得了良好效果。

 友情链接

/ Links