杭锦后旗公安局组织召开防范电信网络诈骗严打“两卡”犯罪联席会议

2022-06-16 11:00:43来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实打击治理电信网络诈骗犯罪,严打“两卡”犯罪行动部署,以更严的要求、更有力的举措推进打击治理工作,2022年6月13日下午,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局组织召开打击防范电信网络诈骗“两卡”犯罪成员单位联席会议,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段重点工作任务。旗公安局副局长高永强主持会议,旗教育局、工信局、职教中学、10家银行、3家通讯运营单位负责人及刑侦大队相关人员参加会议。

  会上,高永强指出,目前,杭锦后旗涉 “两卡” 诈骗形势严峻,问题较为突出。“断卡”行动事关人民切身利益和经济社会稳定,各联席单位应全力以赴,全面推进,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发、高发态势。

  会上,各联席单位分别就工作开展情况进行讨论,针对未成年人开办“两卡”流程及银行处置涉案卡的措施、学校防范的重点等工作进行深入交流,并达成初步意见,对今后更好的开展此项工作奠定了基础。

  会议强调,一是要提高思想认识,各联席单位切实履行行业主体责任,不断完善“两卡”治理体系。二是把好关口,抓好开卡源头管控,对发现的可疑线索及时通报公安机关。三是进一步加强宣传防范,提升宣传质效,构建全民反诈、防诈工作氛围。四是加强信息共享,加强联动,互通涉诈线索、共享涉诈数据,确保形成工作合力,有效遏制该类犯罪的发生。

 友情链接

/ Links