抗“疫”学习同行 党员素质提升

2020-02-27 10:06:36来源:杭锦后旗人民法院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新冠肺炎疫情发生以来,杭锦后旗人民法院全体党员始终带头奋战在包联小区战“疫”防控第一线,面对疫情防控的严峻形势,虽然各党支部按照该院要求取消了集中学习,但是多个渠道和形式多样的自主学习并没有让学习内容缩减。

  习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战作出的重要指示精神、党中央和各级党委、应急指挥部关于疫情防控的决策部署、命令、疫情防控设计的9类36种刑事犯罪等,是近日来党员不断学习的内容。学习强国、天平阳光等平台……党员们在自己的党支部群分享新近疫情政策、政治理论和法律法规,通过以上学习的渠道和方式,党员们在坚守防控岗位的同时,做到了疫情面前学习不断线、教育不空档。

  自主学习、分享学习极大促进了党员学习的积极性和自觉性,提升了党员干部的整体素质。

  党员每一次的学习都认真的做好了笔记,做好学习笔记是党员提高党性和整体素养的重要手段。即使在疫情期间,党员和积极分子同志积极参与学习、端正学习态度,通过记录学习笔记,有效地推进党员理论学习扎实入脑、入心,确保学习教育取得实实在在的效果。

  疫情虽残酷,也挡不住春天的来临;病毒虽强大,也打不败党员们誓死决胜的决心,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,坚信紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,万众一心、众志成城,就一定会取得这次疫情防控阻击战的胜利!

 友情链接

/ Links