杭锦后旗人民检察院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议大会

2021-01-21 10:27:17来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月18日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议工作会议。会议由党支部副书记刘敏主持,全体党员、部分群众代表参加会议。

  会上,党支部书记张万仁对2020年党建工作做了述职报告,张万仁全面客观总结2020年党建工作的开展情况:

  一是全面落实从严治党主题责任,机关政治能力建设不断加强;

  二是有效发挥检察职能,服务能力和水平不断提升,检察影响力日渐扩大;

  三是加强基层组织建设,党组织的凝聚力、战斗力全面提升;

  四是坚持全面从严治党、全面从严治检,党风廉政建设不断加强。张万仁在报告中正视了党建工作存在的问题,着力提出了下一步工作安排和主要措施。

  随后,全体参会党员对党支部书记一年来党建履职情况进行了现场评议。

  会上,纪检组长王瑞对党支部党建工作述职情况进行了客观点评。王瑞肯定了杭锦后旗检察院2020年党建工作的成绩:党支部高度重视基层党建工作,坚持抓党建与抓业务相结合,多措并举确保了党建工作落实到位。王瑞也对党建工作提出了不足,希望接下来应有针对性的开展党建活动,提升党建活动的质效。

  党组书记、代检察长雷介逸结合杭锦后旗检察院当前工作,对党支部党建工作述职情况进行了细致、全面点评:雷介逸充分肯定了党建工作,他表示,党建工作成绩突出,工作有思路,“365”工作模式与具体检察工作深度融合,党建工作起到了引领示范作用,主题党日活动开展的有声有色。

  雷介逸要求,要明确方向,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署;以制度建设为根本,进一步推进标准化规范化建设;推进落地见效,用实际行动全面提升新时代机关党的建设质量;以纪律作风为保障,深入推进全面从严治党。

  雷介逸强调,今后党支部应当更加充分调动全体党员积极性,在争先创优上下功夫,抓好落实,抓好制度建设,借助 “365”工作模式,挖掘更多杭检党建特色,树立杭检党建品牌。全体党员要坚守忠诚,敢于担当,奋发向上,以优异的成绩向建党100周年献礼,以有力担当为高质量发展作出杭后检察新贡献。

 友情链接

/ Links