杭锦后旗司法局开展“一把手”讲党课专题讲座

2021-03-22 10:44:28来源:杭锦后旗司法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进司法行政队伍教育整顿工作和党史学习教育在全旗司法行政系统落地落实,3月19日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗司法局党组书记、局长郝树军以“强化五种意识,争做一名新时代合格司法行政干警”为题,结合自身的认识和体会,为全局干部上了一堂生动的党课,同时也提出了明确具体的工作要求。全体司法行政系统工作人员进行了聆听学习。

  郝树军向听课同志介绍了习近平总书记关于司法行政工作和司法行政队伍建设的重要指示,深刻阐明司法行政队伍教育整顿的重大意义,带领大家共同学习党中央和自治区关于教育整顿的部署要求,重点围绕本单位队伍建设存在的突出问题和教育整顿应努力方向进行着重讲解。他强调,全旗司法行政系统队伍要深入贯彻落实党中央关于开展司法行政队伍教育整顿的决策部署和自治区党委、市委和旗委的工作要求,紧扣新时代司法行政队伍建设总体要求,不断提升队伍的创造力、凝聚力、战斗力,努力建设“五个过硬”司法行政队伍。

  郝树军在授课时指出,开展的司法行政系统队伍教育整顿,是新时代司法行政战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育,意义重大、影响深远。全旗司法行政系统党员干部要始终坚持以习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践,坚决将树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动中,毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决捍卫国家政治安全和社会大局稳定,进一步增强新时代司法行政工作的使命感和责任感。

  郝树军在授课时强调,全系统要深刻认识开展司法行政队伍教育整顿的重大意义,以坚定的政治自觉和饱满的政治热情投身到教育整顿工作中来,每名同志都要把对党忠诚融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行。要深入领会党的发展历史和精神传承,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定的理想信念和饱满的工作热情投身新时代司法行政工作中,用优异成绩为中国共产党建党100周年献礼。

  整堂党课主题鲜明,深入浅出,事例翔实,说理透彻,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,获得全体同志的阵阵掌声。参会人员纷纷表示,要认真学习领会,争当“五个过硬”的司法行政铁军,将真正把教育整顿激发出来的工作热情和良好作风转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links