杭锦后旗检察院法警队干警帮助抗美援朝老党员实现“微心愿”

2021-05-21 11:22:49来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目标要求,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院法警大队全体干警在认真学习党史的同时,扎实开展“我为群众办实事”活动,将学习成果转化为为民服务的内生动力。

  5月19日,该院法警队主动与杭锦后旗陕坝镇北环社区联系并了解到,家住本旗陕坝镇阳光12小区的抗美援朝老党员夫妇在学习党史的热潮中,他们有一个“微心愿——在党旗下重温入党誓词”。得知此情况后,法警队干警携带党旗、党徽、党史学习刊物来到老党员李忠兴夫妇家中,与老党员李忠兴夫妇就党史学习教育进行交流,并赠送了党史学习刊物。随后,法警队队长王飞亲切的为老党员李忠兴夫妇佩戴党徽,并在他的领誓下,面对党旗、举起右拳,重温了入党誓词。掷地有声的誓言展现了共产党员的崇高品德和坚定信念。

  老党员李忠兴对我们的举动表示感谢,并激动地说:“由于自己年龄已高,身体行动不便,在党旗下重温入党誓词是他们夫妇多年来的心愿,今天,他们终于实现了这一愿望!”最后,李忠兴以一名普通老党员的身份教导我们:要牢记党的宗旨,强化党性修养,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,做一名优秀的共产党员。

 友情链接

/ Links