杭锦后旗检察院第一党支部书记专题讲党课

2022-06-17 10:21:41来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  【前言】古人论为官,既有诸如“君子为政之道,以“修身为本”“公生明、廉生威”这一类的“官箴”,也有“当官不为民做主,不如回家卖红薯”这样精炼质朴的民谣,说的都是常怀律己之心,治人者必先自治,律人者必先律己。作为党员领导干部,始终不能忘记共产党员应该具备的品行和操守;作为一名检察干警,始终不能忘记党和人民赋予我们的神圣使命。

  “七一”来临之际,为引导全体党员凝聚共识,牢记立检为公检察初心,恪守尚法为民职业操守,锤炼忠诚干净担当品质,6月16日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗检察院第一党支部开展了支部书记讲党课活动。第一党支部全体党员参加了党课学习。

  党支部书记胡佼同志以“不忘检察初心践行神圣使命”为主题,从检察初心和使命出发,围绕政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律五个方面,从是什么、为什么、怎么样三个层次,强调了党员干部应该入心入脑讲纪律,谨言慎行守纪律,团结一致护纪律的重要性。胡佼同志指出,聚焦政治纪律,要做到信仰不变、立场不移、方向不偏;聚焦组织纪律,要严格执行党章规定的“四个服从”;聚焦工作纪律,要坚持老老实实做人、兢兢业业干事;聚焦廉政纪律,要守好廉政关、绷紧干净弦;聚焦群众纪律,要持续践行全心全意为人民服务的检察初心。通过引经据典、案例分析,以身边人身边事教育引导党员干部时刻将信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标通准内化于心,外化于行,贯穿生活工作各个方面。

  此次专题党课内涵丰富、精炼易懂,效果明显。通过学习,大家纷纷表示,身为党员干部要常怀律己之心,严守各项纪律和规矩,用初心净化思想,用使命锤炼作风,用实绩检验担当,用忠诚干净担当底色绘就检察工作大文章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links