杭锦后旗公安局以“学习强国”为思想引领打造学习型警队

2020-04-23 09:55:40来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强队伍建设,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局以“学习强国”为契机,牢固确立全警讲学习、谈学习、比学习的理念,建立健全有效的学习制度,营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上打牢“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的根基,奋力开创公安民警工作新局面。

  在“学习强国”学习中,旗公安局不断丰富学习形式、激发学习兴趣,提升学习效果。依托“学习强国”学习平台,结合日常政治理论学习,动员大家充分利用业余时间和工作间隙,高效使用平台,促进党员民警辅警学习常态化、日常化,不断提升综合素质能力,更好的推动平安杭锦后旗建设;依托杭锦后旗公安“学习强国”管理群,不定期查看党员民警辅警学习排名,对日均30分的和排名前30名的学员进行表扬,对日均积分不达30分的学员进行提醒,对沉默学员进行点名批评,对每天沉默学员、每周学习落后学员、每月排名靠后学员及时纠正通报,促进全体党员民警辅警按时上线学习,持之以恒,把学习变成一种生活习惯,从而不断提升全体党员民警辅警的综合素质;依托单位领导和群内优秀学员学习带动,通过杭锦后旗公安工作“微信群”进行信息分享,让大家共享学习。同时,以晒积分、比成绩,营造全体学员“比、学、赶、帮、超”良好学习氛围。

  目前,旗公安局学习积分18000分以上的学员10名,16000分以上的54名、10000分以上的120名,每日人均积分和每天活跃学员数等各项学情数据位居杭锦后旗前列,“学习强国”平台 17个板块180多个栏目,大量免费阅读的新闻、期刊、古籍、歌曲、戏曲、电影、图书等内容丰富资料,已成为全体党员民警辅警指尖上的政治理论、思想意识充电宝。通过“学习强国”中读文章、看新闻、做练习题等 学习活动,全局党员民警辅警赞不绝口说:“学习强国平台是一个超极图书馆,为我们提供了海量、免费的图文和音视频学习资源,是一个最权威、最全面、最系统的信息平台。”通过使用“学习强国”,能够及时了解、学习来自党中央的声音,同时也丰富了“大学习、大提升”活动的形式,将学习养成习惯,提高自己的政治觉悟。

  现在,“学习强国”让全局党员民警辅警在习惯中学习,在学习中进步,已成为大家生活和工作当中的一部分,在每天下班空闲之余三五成群相互交流“学习强国”经验心得的现象随处可见,一股学习新风在杭锦后旗公安机关再掀高潮。

 友情链接

/ Links