杭锦后旗人民法院召开执行工作部署动员会

2020-05-14 10:23:09来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月11日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院召开疫情期间执行工作动员部署会,动员安排部署执行会战工作,更好提高执行质效。执行局全体干警及分管副院长张海平、执行局局长梁子平参加会议。

  会上,党组成员、执行局局长根据各项考核指标分析研判当前执行工作态势,并公布了全市各基层法院执行指标排名情况,汇总了各团队承办人收结案情况。

  面对考核改革的新要求,梁子平提出,全体执行干警要严格遵守院内各项制度,各团队要保持按季度均衡结案,确保围绕三个“核心指标”完成今年阶段性考核指标。

  会议对为期14天的集中会战提出严格要求,在程序送达、和解终结、终本合格材料调取、账户查控、财产扣押等方面,多方侧重,加大力度。各团队长还提出在分案、车辆配备、人员调配等具体工作中存在的问题,参会领导现场解答并当即进行处理。

  最后,张海平强调,此次会议为新一年第一次执行局全体会议,集节后收心、防疫战疫、明确目标、鼓舞斗志为一体,全体干警要凝心聚力,团队长要拿出切实可行的实施方案,措施得力,真抓实干、提振士气、加争创佳绩。

  张海平要求,一是要提高政治觉悟,执行工作虽然强度大、压力大,但既然选择这个岗位就要有职业尊荣感,要敢于担当,勇于奉献;二是要加强业务学习,磨练业务技能,在工作中一定要慎之又慎,警惕头顶高悬“滥用职权、玩忽职守”之剑,确保工作不出差错;三是要改进工作作风,摒弃官僚主义,杜绝冷硬横推等态度,耐心细致接待当事人;四是要注重办案留痕,充实案件内容,执行行为、事实材料、走访调查、措施审批等都要在案件中完整体现;五是要培养团队精神,团队长切实担责,要在人员、车辆、安全、案件合并、一岗多责等方面统一思想,摆脱个自为战局面,主张团队协作精神;六是干警要加强规矩意识、纪律意识、大局意识,形成全局一盘棋。

  执行局全体干警将以“三个核心”指标为中心、凝心聚力,为确保各项阶段性考核指标任务顺利完成齐心戮力。

 友情链接

/ Links