杭锦后旗人民检察院办理司法救助主动接受人民监督员监督评议

2020-06-01 10:39:45来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,进一步规范司法行为,提升检察工作透明度和执法公信力,保证人民监督员监督职能的充分发挥,近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院办理的苏某某国家司法救助案和卢某某国家司法救助案邀请人民监督员进行公开审查,巴彦淖尔市司法局随机抽取王丽琴、乔益民、赵茂三名人民监督员作为独立第三方参与监督并发表了评议意见,三名人民监督员一致认为这两起案件受害人都是精准扶贫户,符合救助范围,对杭锦后旗人民检察院在办理案件中将司法救助工作融入脱贫攻坚的做法表示肯定,对司法救助金的发放形式及救助金后续使用情况提出了可行性的意见。

  此次邀请人民监督员监督评议,体现了杭锦后旗人民检察院对人民监督员工作的重视和接受监督的诚意,该院将进一步加大人民监督员工作力度,不断拓宽监督范围,实现监督人员、监督类型“全覆盖”。这是新的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》下发以来,杭锦后旗人民检察院开展的首例人民监督员参与检察机关办案活动。

 友情链接

/ Links