杭锦后旗交管大队提前谋划端午节期间道路交通安全管理工作

2020-06-28 10:47:56来源:杭锦后旗交管大队  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保端午节期间辖区道路交通安全形势持续平稳,巴彦淖尔市杭锦后旗交管大队根据往年同期交通情况,对今年端午节期间的车流量、交通违法、交通事故等情况进行分析研判,超前谋划,采取有效措施切实做好交通安全管理工作,为“端午节”期间群众出行创造一个安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

  一、加强组织领导,提前动员部署。端午假期人流、物流、车流量大,交通管理任务较为繁重。为做好端午节的道路交通安全管理工作,该大队进一步提高认识,根据往年工作经验加强研判,细化工作措施,做到人员、责任、岗位、措施全面落实。大队组织召开会议,部署安排端午假期交通安全保卫工作任务,要求全体民警、辅警要切实加强责任心、提高敏感度,增强部门应急联动,切实保障节日期间道路交通安全畅通。

  二、加强源头管理,及时整改隐患。该大队主动会同交通、安监等部门深入客运企业、危险路段开展交通安全隐患大检查,对检查中发现的问题,督促相关单位及时进行整改,对一时无法整改到位的采取增设提示和加强巡逻等措施加以管控。

  三、加强路面管控,优化交通环境。为给端午节期间营造良好、有序、畅通的道路交通环境,该大队结合辖区交通实际,加强路面管控力度,在重点路口路段科学安排警力,强化道路交通秩序的整治和各类交通违法行为的查处,切实提高见警率、管事率、纠违率和处罚率,确保辖区道路的交通安全有序、稳定,管控到位。

  四、加强宣传教育,营造浓厚氛围。该大队以辖区交通安全执法服务站点、客运场站等人员密集场所为阵地,采取发放宣传材料、张帖宣传标语、摆放交通安全宣传展板等形式,广泛宣传交通安全法规,警示交通参与者在节日期间注意行车安全。同时,充分利用电视、微博、微信等媒体,开展端午节前的宣传教育活动,教育广大群众自觉遵守交通法规,拒绝交通陋习,营造和谐的出行氛围。

 友情链接

/ Links