杭锦后旗人民法院召开警示教育会并组织观看警示教育片

2020-08-03 10:27:38来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月31日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院召开警示教育会,杭锦后旗人民法院领导班子成员和全院干警参加了会议,旗纪委监委派驻纪检组长王瑞出席会议,巴彦淖尔市中级人民法院监察室负责人张贵受邀到杭锦后旗法院讲课。

  张贵结合正在开展的“三个以案”警示教育,落实“三个规定”情况专项整治,对“严整改、树形象、促提升”纪律作风教育整顿等活动,讲了一堂令人深刻的廉政专题党课。张贵通报了近几年来法院系统领导干部和干警违法违纪案例,同时,对新时代法院干警廉洁从政提出具体要求。

  授课结束后,该院组织全院干警集中观看警示教育片《叩问初心》。

  《叩问初心》选取张少春等人违纪违法案例,通过当事人现身说法和纪检人员讲解剖析的方式,深刻剖析了一些党员领导干部因信仰缺失而违背党性原则、因贪欲膨胀而漠视党纪国法、因甘于被“围猎”而一步步走向腐败堕落深渊的思想根源,全面揭示从严治党的必要性、重要性,具有很强的警示性及教育意义,让全体党员干警受到一次思想和灵魂洗礼。

  观看结束后,大家深受触动,纷纷表示将以案明纪,以案为鉴,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要从反面典型中汲取教训、引以为戒,不忘初心、牢记使命,拧紧思想“总开关”,要以正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业,慎微慎初、知足知止,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。

 友情链接

/ Links