杭锦后旗人民检察院第三检察部干警参加自治区院第五检察部调研指导刑执工作学习会

2020-08-13 09:58:49来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月10日,自治区院第五检察部李伟一行三人来巴彦淖尔市调研指导刑事执行检察工作,会议在临河区检察院召开。杭锦后旗检察院第三检察部主任高晓丽及员额检察官王勇、刑执干警参加。

  会议主要根据《全区检察机关刑事执行检察部门2020年1至4月检察建议评查情况通报》中关于巴彦淖尔市各个旗县制发的检察建议问题进行分析研判。自治区院第五检察部韩福现场登陆统一业务应用系统后台对临河、乌拉特后旗、乌拉特前旗及杭锦后旗检察院上半年制发的检察建议逐一评查,指出问题并提出整改意见,之后又对制发检察建议办案流程、案卡种类内容、文书种类进行了细致地讲解。与会同志就刑事执行检察相关业务的一些问题特别是监督的薄弱环节进行了交流探讨。

  最后,李伟对各旗县院检察监督久押不决、判处实刑罪犯未交付执行刑罚、重大案件侦查终结前讯问合法性核查问题进行了详细了解,针对会上各旗县检察院在刑执业务工作中提出的实际难题提出了意见和建议。

  通过此次自治区院的调研指导,杭锦后旗检察院刑执部门干警受益颇深,进一步明确了工作方向,补齐短板,提炼工作方法,多学习、多钻研法律,以学习促提升,在今后的工作中逐步实现由“办事模式”向“办案模式”转变,提高办案工作规范性。

 友情链接

/ Links