杭锦后旗人民法院掀起学习贯彻民法典热潮

2020-08-18 17:00:55来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是我国历史上第一部以法典命名的法律。自此,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院掀起了一波学习《民法典》的热潮,为2021年1月1日起依法、准确适用民法典做好准备。

  该院为每位法官、助理购买配备了新出版的《中华人民共和国民法典》,崭新的《民法典》将成为法官们工作的好帮手;利用微信公众号提供学习便捷平台,设置每日一“典”专栏,日积月累,让法官将民法典学实。

  各审判、执行业务庭室利用业余时间主动开展《民法典》的学习交流。民事审判第四团队组织学习《民法典》合同编。民事审判第四团队法官说:“合同编细化了合同交易具体规则,依托交易现实规定了更加多样化的推定认定规则,更加注重保护交易安全。”

  通过学习,干警们纷纷表示:民法典是一部“社会生活的百科全书”,涉及我国经济社会发展的方方面面。把《民法典》的立法精神、体系逻辑、法条释义学深悟透,通过理论学习提升专业素养,将法治精神贯穿审判执行各个环节,努力发挥出这部具有新时代中国特色、反映人民意志的法典之最大效用,将是我们法院人要践行的新使命。

 友情链接

/ Links