市、旗两级反恐办多部门联合开展《反恐怖主义法》宣传教育活动

2020-08-20 11:47:14来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月19日上午9时,市、旗两级反恐怖工作领导小组办公室联合巴彦淖尔市杭锦后旗公安局、司法局、市场监督管理局、执法局、消防大队、应急管理局、交警队等部分反恐怖成员单位在旗政府广场组织开展《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传教育活动。巴彦淖尔市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局副调研员、三级高级警长李锦文,杭锦后旗公安局党委副书记、政委贺西格,杭锦后旗反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任、旗公安局党委副书记陈利英出席活动。市、旗两级反恐办工作领导小组部分成员单位负责人和全体工作人员,旗公安局相关警种、部门负责人、民警及社会各界代表200余人参加活动。

  陈利英指出,杭锦后旗公安局在巴彦淖尔市反恐办、旗委、政府的正确领导下,充分认识反恐怖主义法的重要意义,切实提高政治站位,坚决贯彻落实上级反恐怖工作各项部署,始终坚持问题导向,强化工作措施,全警参与、上下联动、重拳出击,持续开展各类反恐怖专项行动,对恐怖违法犯罪始终保持严打高压态势,倾力打造平安杭锦后旗。

  李锦文宣布活动开始,并指出,反恐怖工作事关国家安全、社会稳定和人民群众切身利益,要充分认识加强和改进反恐怖工作的极端重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,忠诚履职尽责,攻坚克难,扎实做好反恐怖各项工作,坚决打赢反恐怖斗争这场硬仗,以实际行动筑牢祖国北疆安全稳定屏障,护航保障全市塞上江南、绿色崛起奋斗目标,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标创造安全稳定的政治社会环境。

  活动中,各相关单位宣传人员通过集中发放宣传手册、张贴宣传海报、悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、现场讲解及深入商场、店铺、学校、加油站、社区等人员密集地方发放宣传资料等多种方式与群众互动,对当前反恐怖斗争形势、常见恐怖袭击的方法、手段,反恐防范措施以及暴恐活动线索举报方法等方面进行了生动细致地讲解。根据统计,此次宣传活动共摆放展板26块,悬挂横幅5幅,发放宣传资料1000余份,现场接受咨询200多人次,切实达到了多角度、全方面、立体化宣传效果。

  通过此次防恐怖防范知识宣传教育活动,使广大群众充分认识了恐怖活动的危害及《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施的重要意义,切实增强了反恐防恐意识,提高了反恐防恐和避险自救能力,构筑起了反恐人民战争的坚强防线,得到了辖区群众的广泛好评。

 友情链接

/ Links