杭锦后旗人民法院一天收到两面锦旗

2020-08-24 09:47:45来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院立案庭(诉讼服务中心)、多元矛盾化解中心收到杭锦后旗某物业公司送来的两面锦旗,公司代表感慨的说:“你们的一站式多元解纷太好了,人民调解是百姓喜欢解决纠纷的方式,通过人民调解这个渠道,公司管理的几个小区与业主之间的隔阂都有所缓和,同时,也解决了物业公司运行的实际困难!”。

  随着城市化进程的不断推进,物业服务已经成为城市生活不可缺的一部分,随之而来的物业纠纷也日益增多。为了进一步健全多元化纠纷解决机制,杭锦后旗人民法院坚持“以人民为中心的发展理念”,推动纠纷解决的理念更新、机制变革,为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道,坚持在党委领导下从源头上化解矛盾纠纷,让人民群众有更多的选择化解矛盾纠纷的途径。

  锦旗上“捍卫法律尊严,维护百姓利益”,”耐心调解,公平公正”短短的几个字,表达了物业公司对法院工作的认可。

  今年,从杭锦后旗人民法院诉讼服务中心开放至8月18日,多元矛盾化解中心共化解各类民商事矛盾纠纷328件,其中229起矛盾纠纷经双方当事人申请法院进行了司法确认。通过一站式多元解纷,将各类民商事案件持续增长的态势得到有效缓解,与去年同期相比受理案件减少22%,减轻一线法官工作压力,也让人民群众通过更快捷、更省时、更省钱的方式解决各类矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 友情链接

/ Links