杭锦后旗人民检察院召开检委会集中学习全市核心数据 以学促行 提升办案质效

2020-08-25 11:11:45来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据自治区院下发的2020年1-7月全区检察业务核心数据和巴彦淖尔市检察院下发的巴彦淖尔市2020年1-7月检察业务核心数据,第三检察部案管对杭锦后旗检察院检察业务核心数据进行了认真分析,并形成了《2020年1-7月份杭锦后旗检察业务核心数据分析报告》。8月20日,为充分发挥核心业务数据在检察工作中的导向作用,进一步提升办案质效,杭锦后旗检察院召开检委会会议,对数据分析报告进行集中学习。

  会上,第三检察部案管工作人员全面系统的分析了杭锦后旗检察院1-7月份的检察业务核心数据,各业务条线负责人对本业务条线相关数据进行了认真对照分析,深入剖析了问题与不足,有针对性地对下一步如何保持上升态势、提高下降数据、消除空白数据提出了加强和改进措施。

  检察长雷介逸在听取各业务条线负责人的分析后指出,第三检察部对2020年1-7月份检察业务核心数据的分析,对各业务部门工作起到了积极的指导作用。各业务条线负责人能在较短的时间内对号入座,对号整改,从办案数据出发深入分析自身工作的优势和短板,提出的解决办法切实可行。各项检察业务要想走在全市前列必须持续用劲,对于工作中存在的不足,特别是落后的项目要认真反思,找准短板,强化协调,以强有力的举措迎头赶上。

  雷介逸强调,各业务部门应该按照高检院张军检察长“办实事、求极致、保本色”的要求,对标对表,紧紧围绕核心业务,不断优化工作方式,努力使杭锦后旗检察院的各项检察工作提质增效。

 友情链接

/ Links