一面锦旗、一封感谢信,怎能表达他们此时的心情

2020-08-31 10:07:10来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月27日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院收到一面写有“秉公执法 依法办案 情系群众 公平正义”的锦旗和一封情真意切的感谢信,这是杭锦后旗陕坝镇园子渠名都小区196户拆迁户对法院工作最美的赞誉和最真切的表白。

  法院门前门庭若市,名都小区的30多户拆迁户来到杭锦后旗人民法院,表达他们的感激之情,回迁户代表徐世荣将锦旗送到副院长王文林和庭长王广文手中,激动地说到:“9年了,等待了3300多个难熬的日子,我们终于住进了新房,我们很高兴,但我们不能忘记你们,是你们法官不畏重重困难,依法办案,情系我们老百姓,让我们如愿以偿,真诚的感谢法院为我们主持正义”。

  回迁户代表向在场人深情地宣读了感谢信,感谢信这样写道:“我们怀着喜悦和感激的心情,陆续乔迁新居,这意味着丢弃了九年的财产真正回到了我们回迁户的手中。兴奋之余我们不能忘记杭锦后旗人民法院的功劳。……从我们申请破产、到如今回迁安置,你们心系回迁户的利益,密切关注各项工作进展情况,我们全体回迁户真正体会到了人民法院为人民的情怀。”

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,历经九年之余,196户拆迁户陆续搬入新房,拆迁户的心头大事终于尘埃落定。

  这是一次法治与民生的考试,杭锦后旗人民法院始终“坚持一切以人民为中心”筑牢新时代基层人民法院的责任担当,为196户拆迁户交上了一份满意的答卷。

  据悉,九年前,杭锦后旗园子渠人口密集、街巷狭窄、污水横流、违章建筑众多、配套设施落后……

  2011年,杭锦后旗政府正式启动园子渠棚户区改造工程,由于负责拆迁的天旗公司和开发建设的圣帛公司内部管理混乱、开发资金不足、大量拖欠施工单位工程款,正在实施的棚户区改造项目停工,拆迁与未拆迁地块交织,工程建设陷入停滞。在此过程中,因天旗公司与圣帛公司推诿责任,相互扯皮,拆迁户多年无法回迁,且在回迁无望的情况下,多次引发拆迁户群体上访、越级上访、进京上访,该信访案件引起中央高度重视,是中央督办的自治区六大信访案件之一。

  2018年8月31日,十余名回迁户以圣帛房地产作为债务人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或明显缺乏清偿能力向杭锦后旗人民法院申请对圣帛公司进行破产清算。由于棚户区改造项目涉及重大民生问题,关系到老百姓、国企、民企、政府公共项目等各种利益主体。杭锦后旗人民法院以最快的速度进行了破产审查,决定准予十余户拆迁户的破产申请,对圣帛公司进行破产清算。为了加快破产进程,快速引入企业开工建设,让拆迁户早日搬迁入住,杭锦后旗人民法院分别召开了三次债权人会议,法院合议庭成员、债权人、债务人、职工代表、管理人全部参加会议,根据会计审计结论及债权确认情况,认定圣帛公司负债率达到144%,资金不足以清偿全部债务,符合法定破产程序,宣告圣帛公司破产。通过司法拍卖等一系列的程序,2019年7月8日,在杭锦后旗人民法院和拆迁户的见证下,锦城四维房地产开发公司正式接收、城建名都小区建设项目。

 友情链接

/ Links